Mehrdad
"Картофелины= картошки" И " Луковицы=луки" я прав?(картофель и лук или неисчислимые?)
Sep 17, 2019 1:01 PM
7
0
Answers · 7
Нет, Вы не правы. Картофель = картофелины Лук = луковицы Картошки это слово «картошка» в родительном падеже. Луки это множественная форма для существительного «лук», это такое оружие.
September 17, 2019
спасибо инану
September 17, 2019
"луки" может означать "looks" (внешний вид/прикид), в основном на молодежном сленге )))
September 17, 2019
спасибо АУД Я верю вам
September 17, 2019
Я подробно объяснила про лук, когда вы спрашивали. Единственную и множественную форму можно проверить в словаре, если не верите тому, кто вам отвечает.
September 17, 2019
Show More
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish