Mehrdad
"что тебя на завтрак" так правильно или "у" обязательно нужно ?
Sep 18, 2019 9:48 AM
9
0
Answers · 9
Ну вот тут мы как раз не используем "лишних" глаголов - что у тебя на завтрак. А глагол "есть" подразумевается
September 18, 2019
спасибо марина
September 18, 2019
Russian expressions °I have, You have something° never use direct pronouns, so we use indirect ones with prepositions: У МЕНЯ (ИМЕЕТСЯ), У ТЕБЯ (ИМЕЕТСЯ). This way, the question ``What do you have for breakfast` would be `` Что У ТЕБЯ ... на завтрак?" (And the russian verb "to have-иметь" is very often invisible, as you might noticed )))
September 18, 2019
“У» обязательно в данном предложении
September 18, 2019
У обязательно
September 18, 2019
Show More
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish