Антон
Можно сказать "Маша ходила в школу четыре часа сегодня утром"? Можно сказать: "Маша ходила в школу четыре часа сегодня утром." "Когда Маша ходила в школу сегодня утром, я смотрел телевизор дома." Спасибо большое
Sep 18, 2019 12:12 PM
11
0
Answers · 11
Маша сегодня утром была в школе четыре часа./ Маша сегодня утром училась 4 часа в школе. Пока Маша была в школе сегодня утром, я смотрел телевизор. Если слушатель знает, где учится Маша, то можно сказать: "Пока Маша училась сегодня утром, я смотрел телевизор". То есть, в обоих случаях употребляется либо глагол "учиться", либо фраза "быть в школе/институте".
September 18, 2019
Что вы хотите сказать предложением «Маша ходила в школу 4 часа»? Можно сказать «Маша пошла в школу в 4 часа сегодня утром»
September 18, 2019
Если Маша БЫЛА 4 часа в школе, то нужно сказать: "Сегодня утром Маша находилась в школе четыре часа." Если Маша ШЛА (глагол идти) 4 часа в школу, то лучше сказать: "Маша шла в школу четыре часа сегодня утром." Второе предложение написано хорошо, понятно о чем речь.
September 20, 2019
Когда Маша ходила в школу сегодня утром - нет, так по-русски не говорят. Пока Маша была в школе утром, я смотрел телевизор.
September 18, 2019
Когда Маша ходила в школу сегодня утром , я смотрел телевизор дома , так можно сказать
September 18, 2019
Антон
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Russian
Learning Language
English, Russian