Andrea
Community Tutor
Qu'est-ce qu'est un calebard? Bonjour, je viens de lire dans le roman "kiffe kiffe demain" de une écrivaine française, le suivant: "Je parie que personne lui a encore jamais tricoté un calebard en laine" mais j'ai cherché dans beaucoup de dictionnaires et en ligne aussi mais je n'ai rien trouvé. Donc, qu'est-ce qu'est un calebard? merci beaucoup
Sep 19, 2019 5:40 PM
7
0
Answers · 7
C'est un caleçon en argot. (Argot means slang)
September 19, 2019
Un calebard est un mot d'argot qui signifie slip
September 20, 2019
je viens de lire dans le roman "kiffe kiffe demain"d'une écrivaine française, comme suite: Je parierais que personne n'a jamais tricoter un clébard en laine Clébard nom masculin:clébard est le terme argotique qui sert à désigner un chien ,généralement pour signifier qu'il n'est pas apprécié et indésirable ,quand un chien est appelé clébard ,le temps est péjoratif ,voire hostile Exemple:ce sale clébard à volé le poulet qui traînait sur la table .
September 19, 2019
Le dictionnaire québécois Antidote donne "chien" et des citations tirées d'un journal français L'Express. familier Chien. citations La mèche en berne et la clope en transit permanent du bec aux doigts lui donneraient plutôt l’air d’un gros clébard fatigué, un peu las d’aboyer. L’Express.fr Alors que tant de clébards cabotinaient afin d’attirer l’attention d’éventuels futurs maîtres, un joli bâtard - croisement de griffon vendéen et de grand labri des Pyrénées, âgé de deux ans - préférait se mettre à l’écart, indifférent. L’Express.fr Mais, ici "tricoté un calebard en laine" veut dire un vêtement en laine.
September 19, 2019
calebard en argot signifie slip.
September 20, 2019
Andrea
Language Skills
English, French, German, Italian, Romanian, Spanish
Learning Language
French, Romanian