cecilia
Si impersonale Ciao ragazzi, per favore corrgermi i seguenti frasi:

A. Le persone si lamentano spesso perche non si è mai contento.

B. Le persone ci si lamenta spesso perche non si è mai contento.

C. Tutti si lamentano spesso perche non si è mai contento.

D. Quello ragazzo si lamenta spesso perche le persone non si è mai contento.

Grazie~😊

Sep 21, 2019 11:33 AM
6
1
Answers · 6
Ciao Cecilia, ecco la correzione: ______________ Ciao ragazzi, per favore correggetemi le seguenti frasi: A. Le persone si lamentano spesso perché non si è mai contenti. B. Ci si lamenta spesso perché non si è mai contenti. C. Tutti si lamentano spesso perché non si è mai contenti. D. Quel ragazzo si lamenta spesso perché non è mai contento.
September 22, 2019
A. Le persone si lamentano spesso perche non si è mai contento. Questa frase (non corretta) potrebbe avere almeno 4 significati. s1. Le persone si lamentano spesso perche` loro stesse non sono mai contente. s2. Le persone si lamentano spesso perche` le altre persone non sono mai contente. s3. Le persone si lamentano spesso perche` nessuno e` mai contento. s4. Le persone si lamentano spesso perche` nessuno e` mai contento di loro. (s3) e (s4) possono rimanere nella forma che ho scritto, mentre puoi modificare (s1) e (s2) cosi`: s1a) Le persone si lamentano spesso perche` non sono mai contente. s2a) Le persone si lamentano spesso perche` gli altri non sono mai contenti. In questo caso la grammatica e` importante per cercare di chiarire il significato. Ti sconsiglio di usare in questo caso una doppia forma impersonale, ad esempio, quanto propsto da Corrado, A. Le persone si lamentano spesso perché non si è mai contenti. in quanto non risolve l'ambiguita` nel significato. E` una frase che non ha errori di grammatica, ma rende l'ascoltatore perplesso (= puzzled) sul significato. La buona grammatica e sintassi cercano di eliminare le ambiguita` nel significato. E` un problema che spesso si manifesta negli esercizi sui libri del tipo: ''correggi la frase".
September 23, 2019
Prego! Una domanda che ci porta al perche` (motivo) di grammatica e sintassi. Grazie a te.
September 23, 2019
cecilia
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Other), English, Italian, Spanish
Learning Language
English, Italian, Spanish