Archan
Qué significa "Entre ceja y ceja"
Sep 21, 2019 8:55 PM
5
0
Answers · 5
Significa también que alguien está obsesionado con algo y tiene una idea fija : "Cuando a Mikel se le mete algo entre ceja y ceja , no hay forma de convencerle de lo contrario"
September 22, 2019
Es una expresión que significa que estarás pendiente de, u observando algo con mucho cuidado, puede ser una persona o una situación. Generalmente se usa para indicar que desconfiamos de alguien o algo. Ejm. - No confío en él, lo tengo entre ceja y ceja.
September 21, 2019
También es usado para hacer saber que te estará observando, ejemplo: Te tengo entre ceja y ceja. (Te voy a estar vigilando).
September 21, 2019
Cuando tiene un "foco" en algo. Tambien significa que esta obsesionado con algo o alguien, a veces puede tener una conotacion negativa cuando se habla de alguna persona, dependiendo el contexto. Por ej: si alguna persona te hizo algo negativo, podrias decir "a esta persona lo tengo entre ceja y ceja" para expresar que estas obsesionado negativamente
September 21, 2019
Se utiliza la expresión "Entre ceja y ceja" cuando una persona esta obsecionada con algo y no se lo puede quitar de la mente. Por ejemplo: "No puedo dejar de pensar en irme a vivir a España, lo tengo metido entre ceja y ceja"
September 21, 2019
Archan
Language Skills
English, French, Spanish
Learning Language
Spanish