Mehrdad
"как сказать машина" почему инфинитив?(сказать)
Sep 21, 2019 9:39 PM
3
0
Answers · 3
Русский язык допускает безличные предложения. В этих предложениях не указывается лицо (я, ты, он, она). Часто такие безличные предложения создаются при помощи инфинитива. Примеры: Как сказать "машина" на английском? - безличное предложение Как я могу сказать "машина" на английском? Здесь указывается лицо. Глагол "мочь" не в инфинитиве, а в форме настоящего времени "могу". Глагол "сказать" в инфинитиве потому, что это сложное составное сказуемое в котором изменяется первый глагол. Я думаю, что безличное предложение это просто упрощенная фраза со сложным составным сказуемым. Как вы можете сказать "машина" на английском? -> Как сказать "машина" на английском? Как я могу купить билеты? -> Как купить билеты? Как мы можем пройти в парк? -> Как пройти в парк?
September 22, 2019
It's been a while since I studied Russian, so you may well get a better answer from someone else, but if I remember correctly, I believe Russian usually uses the infinitive for sentences asking about "how" something is done, in a general way (questions like "How does one say "car"?" "How does one get to the park?" "How does one buy a ticket?" etc.). (Russian speakers, please correct me if I'm wrong about this!)
September 21, 2019
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish