Kaori
Ein oder einen Mein Satz wurde in Salzburg korrigiert. "Ich hätte gern ein Glas Wein." => einen. Wieso musste mein Satz korrigiert werden? Muss man "einen Glaswein" sagen? Oder war die Korrektur ein Fehler? Wenn Kaffee wäre, bestellt man mit dem folgenden Satz, nicht wahr? Ich hätte gerne einen Kaffee/ oder eine Tasse Kaffee. Könnte mir das bitte jemand erklären? Vielen Dank im Voraus.
Sep 22, 2019 1:35 AM
11
0
Answers · 11
Ich hätte gern ein Glas Wein. (das Glas, neutrum) 4. Fall Singular Ich hätte gern einen Wein. (der Wein, maskulinum) 4. Fall Singular eine Tasse Kaffee (die Tasse, femininum) 4. Fall Singular Es gibt das Wort Weinglas, das bezeichnet aber nur das Glas selbst.
September 22, 2019
Kaori
Language Skills
Austrian German, English, German, Japanese
Learning Language
Austrian German, English, German