David Evans
Предложения с «никаких» В моём учебнике есть этот пример: «Я никаких русских не знаю.» Эти приложения тоже правильно?: Я никаких книг не одолжил. Я никаких англичан не встречал, которые не занимаются футболом. За последние некоторые лет я никаких языки не учил. (And why is it никакИХ русскИХ? Is it due to the verb знать or because you are saying there are none of them, like saying “нет книг” also puts the noun in the genetiv.)
Sep 22, 2019 8:47 AM
5
0
Answers · 5
Никаких русских - you are right, it is because of genitive plural of noun and here русские is not adjective it is noun, so correct case question would be = не знаю кого - русских, никаких русских не знаю. Я никаких книг не одалживал Я никаких англичан не встречал, которые не занимаются футболом. За последние некоторые лет я никаких языков не учил.
September 24, 2019
* Я не встречал никаких англичан, которые занимаются футболом. or the opposite Я не встречал англичан, которые не занимаются футболом. За последние некоторые лет я никаких языков не учил.
September 22, 2019
«Я никаких русских не знаю» if without context then this probably means "I know no one russian". but most likely this phrase had a foreword. for instance, Q: "Что ты знаешь о русских подводных лодках в Темзе?" (What do you think about Russian submarines in the Thames?) / A: "Я никаких русских не знаю" (and don't bother me, for God's sake!) ^^^
September 22, 2019
«Никаких русских» — among them, We write so because here Genitive case. Write me in private messages, I can not write to you)
September 22, 2019
Я бы поменяла слова местами, так это для меня звучит естественнее: «Я не знаю никаких русских». Здесь окончания «их» мы ставим из-за глагола ‘знать’. Знаю каких русских? Никаких. Другие предложения: За последние несколько лет я не учил никакие языки. Я не встречал никаких англичан, которые занимаются футболом. Я не брал никаких книг. Я не давал никаких книг. Лучше обойтись без глагола ‘одолжить’, обычно его используют, когда дают в долг деньги.
September 22, 2019
David Evans
Language Skills
English, German, Hebrew, Russian
Learning Language
German, Russian