Jay Grollman
Que quiere decir "no por ello el dolor es menos" Hola! Estoy leyendo un cuento y acabo de encontrar esa frase: "Eleonora, tú no eligiste. Que esto se grabe en tu memoria y no te abondone jamás, porque una vez que conoces tus orígenes encuentras también tus respuestas, aunque debo ser sincera, no por ello el dolor es menos." Que quiere decir el ultimó parte, "no por ello el dolor es menos?"
Sep 23, 2019 8:11 AM
3
0
Answers · 3
Hola, significa que un hecho (que Eleonora conozca sus respuestas, como recoge el texto) no va a implicar un efecto directo sobre otro elemento (que el dolor disminuya). O sea, que aunque Eleonora llegue a conocer sus orígenes y así encontrar sus respuestas, el dolor no disminuirá.
September 23, 2019
No por ello =''that doesn't mean'' (referring to the fact of getting to know the roots) el dolor es menos = the pain is less
September 24, 2019
Hi Jay It seems Eleonora is suffering due to doesn’t know her roots and has a lot of questions about her origins. The point is, still knowing her roots and getting answers, the pain in her hart wont be less. Hope it helps
September 23, 2019
Jay Grollman
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish