cecilia
Forma impersonale Per costruire una frase impersonale, quando si usa la costruzione si+ la terza persona del verbo?

E quando possiamo usare semplicemente la terza persona del verbo?

Per esempio:

È accaduto tanti anni fa.

Si è mangiato bene ieri sera.

Grazie infinite😊

Sep 23, 2019 11:02 AM
1
0
Answers · 1
Ciao, Sono verbi impersonali: -i verbi che indicano fenomeni atmosferici come piovere, nevicare, diluviare, grandinare, albeggiare etc. Esempi. Piove da giorni. Domani nevicherà. - il verbo fare nelle locuzioni: fare freddo, fare caldo etc. Esempi. Oggi fa davvero freddo. L’anno scorso faceva molto caldo a luglio; -i verbi come sembrare, parere, accadere, capitare, bisognare oppure le locuzioni essere giusto, essere opportuno, essere facile, essere difficile, essere necessario. Esempi. Mi sembra di non esserti simpatico. E’ necessario tornare a casa. Inoltre, tutti i verbi che possono essere usati in forma impersonale premettendo la particella “si” alla terza persona singolare di ogni modo e tempo. Esempi: Si pensa che Luigi abbia intenzione di partire. Si cena presto stasera. Si va al cinema? Inoltre I verbi impersonali e quelli usati impersonalmente formano i tempi composti con l’ausiliare essere. Esempi.: Mi è sembrato di vederti ieri sera. Si era andati verso una conclusione. Spero di essential spiagata bene. Nel call see hai bisogno, fammi super Ciao 😉
September 23, 2019
cecilia
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Other), English, Italian, Spanish
Learning Language
English, Italian, Spanish