la chica persa
This content has been deleted.
Sep 23, 2019 6:32 PM
15
0
Answers · 15
ONDA es lo que conocemos en español como una palabra polisémica, es decir, que tiene más de un significado dependiendo del contexto. En términos científicos una onda es una curva generada por el movimiento del sonido o la fuerza. Caso muy diferente, en el lenguaje coloquial mexicano encontramos la expresión "qué onda" que significa un ¿qué tal? muy informal o en otros contextos también puede significar ¿qué pasó con...?. La expresión "buena onda" la utilizamos para describir a una persona agradable o simpática. Ejemplo: (En la calle dos amigos se encuentran después de que uno de ellos tuviera un problema) - ¡Hey! ¿Qué onda Juan? ¿Cómo estás? - Todo bien gracias ¿y tú? ¿qué onda con tu coche? Me dijeron que tuviste un accidente. - Ah, nada grave. Conocí a un muchacha súper buena onda que me ayudó a cambiar la llanta ponchada. Espero haberte ayudado :)
September 28, 2019
Maybe you are talking about the expresion "en buena onda". Aren't you? And here the meaning refers to something positive, that goes in a good way.
September 24, 2019
No, onda es como algo curvo...
September 23, 2019
Hola, ONDA no significa Perfecto. Significa CURVA Sin embargo en México la podemos utilizar como una expresión “Que onda!” Significa Qué tal!
September 23, 2019
onda tiene muchas acepciones.... que guena onda que eres!!!
September 25, 2019
Show More
la chica persa
Language Skills
English, Persian (Farsi), Spanish
Learning Language
Spanish