Mehrdad
"у него что нет машины" и " у него нет машины" равны ли они?
Sep 24, 2019 8:49 AM
5
0
Answers · 5
Если это вопросительные предложения, то первый вариант передаёт нотку удивления или недовольства говорящего (в зависимости от ситуации). Частица "что " в предложении выражает дополнительные смысловые оттенки.
September 24, 2019
Первое выражение употребляется в форме вопроса и выражает удивление или недоумение по поводу отсутствия машины.Второе может употребляться как в вопросительной так и в утвердительной форме.
September 24, 2019
Alex, вы уже зарегистрировались. Теперь нужно найти того, кто заплатит за это.
September 24, 2019
Ребята Извините за вопрос не по теме )подскажите пожалуйста,как зарегистрироваться носителем русского языка чтобы зарабатывать на этом. На сайте в первый раз очень сложно всё за раз понять ть
September 24, 2019
Оба могут значить вопрос, " у него что нет машины" может выражать негативное отношение
September 24, 2019
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish