Archan
Cuál es el significado de "el alma con vilo"? el alma en vilo
Sep 24, 2019 3:22 PM
2
0
Answers · 2
"Estar con el alma en vilo" significa estar inquieto o preocupado por la incertidumbre. Por ejemplo: "no tuve noticias tuyas y estuve con el alma en vilo todo el día"
September 24, 2019
"Estar con el alma en vilo" o "Tener el alma en vilo" es una expresión muy común que significa que una persona está muy preocupada por algo y no puede sacar esa idea de su cabeza; "ser un sin vivir" es una frase sinónima. Además, según el diccionario de la Lengua Española la locución adverbial "en vilo" significa: 1. loc. adv. Sin el apoyo físico necesario o sin estabilidad. 2. loc. adv. Con indecisión, inquietud y zozobra. Generalmente se utiliza en situaciones de gravedad o que provocan un gran desasosiego. Por ejemplo, -No he recibido los resultados de mi examen médico y estoy con el alma en vilo. -Mi hermano está con el alma en vilo porque su hijo pequeño no aparece desde ayer. -Tengo el alma en vilo desde que me enteré que el cambio climático es irreversible. Espero haberte ayudado :)
September 28, 2019
Archan
Language Skills
English, French, Spanish
Learning Language
Spanish