Mehrdad
если я скажу это неправильно? "у меня ничего" (без нета)
Sep 24, 2019 9:59 PM
3
0
Answers · 3
В таком варианте это будет нормально, но это очень разговорный вариант (I mean very colloquial, very informal, we can not say about it being grammatically correct) - как дела - у меня? ничего Если вы хотите сказать, что у вас ничего нет, но "нет" должно быть обязательно.
September 25, 2019
Так можно. В нескольких разных значениях и ситуациях. 1. "ничего" имеет другое значение: "неплохо". Как в "а она ничего!". "а у тебя ничего" будет значить: в твоём доме хорошо, приятно находиться. 2. — что у тебя нового? — у меня ничего. А у тебя? — у меня завтра экзамен. А у тебя что завтра? — у меня ничего. 3. Отрицание глагола "есть" - это "нет". "У меня ничего" - это не "у меня есть ничего", это "у меня нет ничего" с пропущенным глаголом. Слова иногда можно пропускать: У Пети денег много, а у Маши — мало. (денег) Соответственно, можно сказать: У Пети много денег, а у Маши — ничего.
September 26, 2019
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish