Punzecchiatore che significa La grande capacità descrittiva di questa ragazza altamente sensibile durante una seduta è un regalo a tutti noi. Il Punzecchiatore è una pittoresca immagine inconscia che con diversi nomi o sfumature possiamo trovare tutti nel nostro mondo interno e che ci paragona e ci fa sentire inadeguati. Ma per noi ipersensibili è una figura ancora più subdola, perché noi PAS siamo spesso cresciuti con l’idea che avremmo dovuto essere “come gli altri” e “sentire come gli altri” che, essendo in maggioranza, erano il nostro termine di paragone. Qui che significa “punzecchiatore”? Grazie milleeee
Sep 25, 2019 12:26 PM
1
0
Answers · 1
Punzecchiatore è colui che punzecchia, ovvero infastidisce o provoca punzecchiando. Del verbo punzecchiare, puoi trovare la definizione sul vocabolario Treccani: http://www.treccani.it/vocabolario/punzecchiare/ ). Il significato figurato è quello di "pungere, ferire ripetutamente con parole ironiche, allusive, provocanti, allo scopo di infastidire, di irritare, o anche di stimolare e, talora, di eccitare." Mi sembra che nel caso del tuo testo il Punzecchiatore sia una figura immaginaria, che negli ipersensibili stimola a essere come gli altri e infastidisce perché fa sentire inadeguati.
September 25, 2019
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Italian
Learning Language
Italian