Check out our updated Community
Mehrdad
что у меня значит? 1)около меня или 2) в моём доме?
Sep 27, 2019 7:29 AM
Answers · 10
у меня болит голова у меня завтра экзамен у меня гости у тебя хорошо ("дома") У нас холодно. А у вас? ("около нас", там где мы находимся. И там где вы, т.е. в Иране) Весь этот спектр:) "У меня ..." значит: дальше будет "новость" связанная или с тобой, или с тем местом где ты живёшь. Также это может значить have: у меня три рубля.
September 27, 2019
Она обедала у меня = она обедала в моём доме, зашла ко мне пообедать.
September 27, 2019
Если под "около" вы имеете в виду "у" как в "у стены" - нет. В сочетании "у меня" "у" имеет другое значение. Не как в "веник стоит у двери", а как в "у двери есть две петли и ручка". Даже в моём примере "у нас холодно" речь идет НЕ о том, что Москва "рядом с нами", а о том, что Москва - НАШЕ место (в данный момент времени!)
September 27, 2019
спасибо
September 27, 2019
Тогда имеется в виду "у меня дома" (в моей квартире/в моём доме)
September 27, 2019
Show More
Mehrdad
Language Skills
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Persian (Farsi), Russian, Spanish
Learning Language
English, French, German, Italian, Japanese, Latin, Russian, Spanish