Mehrdad
Много люди живёт в Москве ......почему живёт?(живут?)
Sep 28, 2019 12:48 PM
Answers · 8
Много народу живёт в Москве? Почему живут? Множественное число.
September 28, 2019
Большое спасибо Элена
September 28, 2019
Это правило русского языка: Счетные местоименные наречия "столько, сколько, много, немного, мало, немало" согласуются со сказуемым в форме единственного числа: Много людЕЙ живЁТ в Москве. Обратите внимание, что после этих наречий существительные употребляются в родительном падеже: "Сколько людей, столько мнений", но "много народу" (вариант родительного падежа): Много народу живет в Москве. Но сейчас в разговорной речи сказуемое употребляется и в форме единственного числа, и в форме множественного: "Много людей живет / живут в Москве. Много людей приезжает /приезжают в Москву". http://www.gramota.tv/spravka/letters?id=64
September 28, 2019
Show More
