Archan
Qué significa "La burra el trigo"?
Sep 28, 2019 8:32 PM
Answers · 3
Significa que algo que se repite varias veces te parece aburrido o fastidioso. Por ejemplo si alguien insiste en argumentar o dar una opinión acerca de un tema que se expuesto en numerosas oportunidades, la persona que se siente fastidiada por el tema dice "vuelve la burra al trigo" Es una frase un poco ordinaria y no recomendaría que la uses en situaciones formales. Espero que sea de ayuda. Saludos!
September 28, 2019
Creo que la expresión a la que te refieres es “vuelta la burra AL trigo”. Es un dicho popular ( que se usa de forma informal) para referirse al hartazgo o pesadez que te produce la insistencia de una persona en una misma idea, opinión o argumento. Por ejemplo, cuando dos personas están discutiendo sobre un tema y una de ellas insiste continuamente en la misma idea sin cambiar su discurso en lo más mínimo y sin tener en cuenta la opinión de su interlocutor.
September 30, 2019
