Bomiao
Какого вы именно росту? "росту" это какая форма? Почему здесь употребляется дательный падеж?
Sep 29, 2019 8:10 AM
Answers · 6
какого роста = какого росту -- родительный падеж. У некоторые существительных могут быть два окончания в одном и том же падеже -- основное и вариантное/вторичное. Основное окончание является общеупотребительным и нейтральным. Большинство существительных имеют только основное окончание. У родительного падежа единственного числа мужского рода основным является окончание -а(-я); у некоторых слов (около 400) есть вариантное окончание -у(-ю) .
September 29, 2019
Какого вы именно роста? а проще сказать, Какой точно ваш рост?
October 1, 2019
There is partitive genetive or second genetive. It is used with uncountable nouns, for example Выпью чаю, насыплю сахару. But here is another story, as was already mentioned it is colloquial variation so not in according to rules
September 29, 2019
Show More
