Mehrdad
В чем разница между? "что ты напишешь" и "что ты запишешь" и "что ты пишешь"
Oct 4, 2019 1:37 PM
Answers · 8
Что ты напишешь - что ты сделаешь ( будущие время Что ты запишешь - тоже самое, что и - «Что ты напишешь» это синоним и обозначает одно и тоже. Только написать можно книгу или рецепт, а записать, номер телефона или заметку Что ты пишешь - что ты делаешь ( это настоящие время) и обозначает вопрос к действию.
October 4, 2019
Что ты пишешь - настоящее время (present tense) what do you write/what are you writing Что ты напишешь - будущее время совершенный вид (future tense and perfective aspect) what will you write (down) Что ты запишешь - what will you write down (or - what kind of note will you make) Что ты допишешь (к тексту) - what will you add to the text To form the perfective aspect of a verb, different prefixes may be used, but usually one of those is 'the general one' while the others can change the meaning. For 'пишешь', the 'general' prefix is 'на-'.
October 4, 2019
Спасибо всем
October 5, 2019
Напишешь и запишешь - it's not the same. The difference is like between "write" and "record". Напишешь - it's more about the process of writing itself. Запишешь - often uses when you writing info that you've heard or seen. Here is examples for better understanding. Я напишу книгу. I'm writing the book. Incorrect: Я запишу книгу. Я запишу его слова. Incorrect: Я напишу его слова.
October 5, 2019
Напишешь -будущее время , пишешь - настоящее. Напишешь и запишешь - синонимы.
October 4, 2019
Show More
