Mehrdad
что значит "чертовщина" чёрт побери?(Что это значит? Это нормально для использования?)
Oct 4, 2019 10:15 PM
Answers · 5
Добрый день. Черт побери, нормальное, "мелкое" цензурное ругательство. Используется в случаях, когда человек испытывает небольшую досаду от произошедшего. Например, когда порежешь палец, порвешь шнурок на ботинке или когда забыл ключ, можно сказать "черт побери" и т.д. и т.п. Если вопрос касался слова "чертовщина", то именно это и есть значение слово, что-то непонятное, невероятное с уклоном в мистическое. Как правило приводит к испугу. Например увидев смутный, странный силуэт в сумерках, который тебя напугал, можно сказать, что за чертовщина. Приемлемо к использованию.
October 4, 2019
Спасибо.
October 5, 2019
Это значит что-то непонятное. Пример: 1)Да тут чертовщина какая-то творится! Значит что происходит что-то необъяснимое и непонятное, нелепое. 2) Мне чертовщина какая-то приснилась. Значит приснилась какая-то нелепица, бред Это слово уже устаревает и в речи подростков, например, вы уже этого не услышите
October 4, 2019
