Mirko
adesso ancora ... ancora adesso Ciao cari membri di italki! "adesso ancora" e "ancora adesso" sono sinonimi? Che cosa significa quest'espressione? Vuol dire che una cosa sta durando dal passato fino adesso?
Oct 5, 2019 4:49 PM
Answers · 4
Ciao. Non esattamente. "Ancora adesso" significa che qualcosa che é avvenuto in un passato piú o meno prossimo sta continuando nel presente. Esempi: "Stamattina pioveva a dirotto. Anzi sta piovendo ancora adesso che é sera." "Mia mamma mi manca ancora adesso che sono passati vent'anni dalla sua morte" "Adesso ancora" invece di solito si trova in frasi costruite cosí: Verbo essere +adesso ancora+ piú/ meno oppure peggiore/ migliore Serve a mettere in risalto il fatto che qualcuno o qualcosa oggi ha migliorato una qualitá o peggiorato un difetto rispetto al passato. Esempi: Gianni aveva tanti soldi giá da giovane, ma dopo aver vinto la lotteria, é adesso ancora piú ricco. Dopo l'ultimo aggiornamento questo smartphone é adesso ancora piú veloce rispetto a sei mesi fa. In quel ristorante si é sempre mangiato male e dopo l'ultimo cambio di gestione la qualitá del cibo é adesso ancora peggiore. La costruzione puó essere anche (con lo stesso significato): Adesso + essere + ancora +piú / meno oppure peggiore / migliore Esempio: Luca era giá bello da bambino, ma adesso é ancora piú bello.
October 5, 2019
Cia
October 5, 2019
