Matt 马特
一方面。。。。。一方面。。。。 怎么翻译这个语法? 我课本写上说 意思就是 "on one hand..... on the other hand....." 不过课本书的提供的例子跟这个意思不一样 例子包括: 一方面吃山楂, 一方面还得多运动 一方面要治眼睛,一方面也要治肝
Oct 6, 2019 11:57 AM
Answers · 4
我觉得中文的翻译不太正确,对我们来说,一方面...另一方面,常是两个有关联句子。 例句 : 我学中文,一方面觉得中文有趣,另一方面因为工作需求。 而英文说的 on the one hand.. On the other hand....会像下面这个例子: 一方面我希望能有更高工资,但另一方面,我很享受现在的工作。 On the one hand I'd like a job that pays more, but on the other hand I enjoy the work I'm doing at the moment. 希望有帮助到你 😊
October 6, 2019
这两个意思都有.书上的语法是说,从两个相反的方向来阐述.而例子中表示的是两种事件的并列. 比如:相反:吃西瓜一方面能解渴,但另一方面,吃多了会摄入太多糖分。(好处+坏处,=but—English/pero—Spanish) 并列:一方面要准备考试,一方面也要睡好。(准备考试和睡好是并列的两件事,=and—English/y—Spanish)
October 6, 2019
连接并列的两种相互关联的事物,或一个事物的两个方面;所以英文翻译的意思就是“on one hand…on the other hand”
October 6, 2019
