Mehrdad
Что значит чересчур?как и когда использовать?
Oct 6, 2019 2:57 PM
Answers · 6
Roman ответил правильно чересчур = too much . Я сделаю небольшое дополнение. Считают, что Чур это название древнего славянского бога, который охраняет границы земельных владений. То есть чересчур = через чур = за дозволенной чертой = позволить очень много чего-то Примеры использования Ты чересчур много пьёшь водки Мне больше не надо - это будет чересчур
October 6, 2019
It means "too" (too much mostly). But I recommend using the synonym - "слишком". Or "чрезмерно" at least. EXAMPLE: "Штаны были либо слишком велики, либо чересчур малы". (The pants were either more than necessary, or less than necessary). If someone told you "Это уж чересчур!", it seems that he doesn't like what you told him or did.
October 6, 2019
Спасибо
October 8, 2019
"Чересчур" means "over the top" or "excessive" in Russian. For example, "чересчур быстро" means "too fast" or "excessively fast" :)
October 6, 2019
