Jimmy
What the different between "какой" and "что за" ? I find both of them mean "what kind of". Can someone tell me what's the difference with some examples plz. Thx!
Oct 7, 2019 5:30 AM
3
0
Answers · 3
0
Какой это город? = Что это за город? Пойдём в кино, там фильм новый. Какой фильм? = Что за фильм?
October 7, 2019
0
0
0
Что за- a particle for amplification. Какой--interrogative pronoun, exclamation pronoun. Что за шум, а драки нет. Какой воздух!
October 7, 2019
0
0
0
Какой красивый мальчик! Что за урод вырос! Какой цвет тебе нравится? Что за вид, быстро приведи себя в порядок!
October 7, 2019
0
0
