Asma
Чтобы Были structure привет всем : I was watching стешарики and they said this " я работаю, Чтобы каждый день Были деньги" Why " Чтобы Были" any explanation ? Can we say "Чтобы Был(a)(o) , depending on the thing we're talking about ? Are these examples; 1- чтобы была красивая в встрече, она покупает новую одежду. 2- я экономлю, чтобы была новый дом. 3- надо поехать на море, чтобы были свежий воздух.
Oct 9, 2019 8:11 AM
Answers · 4
1) чтобы была красивая при встрече 2)я экономлю, чтобы был 3)чтобы был свежий воздух
October 9, 2019
The ending of the word быть( былО(neutral), былИ(plural), былА(female), был(male)) depends on the gender of the noun быть refers to. Деньги is plural that's why были. 1- чтобы быть красивой на встрече, она покупает новую одежду. Here you need the infinitive that's why быть 2- я экономлю, чтобы был новый дом. Here you have дом which is male that's why был. 3- надо поехать на море, чтобы был свежий воздух. Воздух is also male that's why был again
October 12, 2019
я работаю, Чтобы каждый день Были деньги That is a colloquial and clumsy version of: я работаю для того, чтобы у меня каждый день были деньги Чтобы быть красивой на встрече/во время встречи, она покупает новую одежду. (or: Чтобы выглядеть красиво, ..) Я экономлю, чтобы у меня был новый дом. or: Я экономлю, чтобы купить новый дом Надо поехать на море, чтобы побыть на свежем воздухе.
October 9, 2019
