Roger
Cose significa la parola “barbosaggine”? Cose significa la parola “barbosaggine”? Ho trovato questo parola in il libro di bambini, Mortina e la vacanza al lago mistero. Ma, non posso trovare il signifacto dovunque. Grazie!
Oct 9, 2019 1:37 PM
Answers · 7
La parola non esiste nella lingua italiana, e quindi il suo uso puo` portare a significati ambigui. Un possibile significato e` per me questo: 'persona che produce un profondo senso di noia' (a very, very boring person) Perche? Il significato (metaforico) dell'espressione 'Che barba!' e`: 'Che noia!' E` usato ad esempio mentre si vede un film noioso, si ascolta una lezione noiosa, etc. E` una espressione idiomatica ben conosciuta. da questo segue 'barboso' con significato metaforico doi 'noioso' Attenzione: per descrivere una persona con barba, si usa l'aggettivo 'barbuto'. 'Barbosaggine' e` (nella mente dell'autore) quindi la qualita` (nome) associata ad una persona noiosa, o 'barbosa'. Ovviamente ti sconsiglio di usare questo termine, specialmente con bambini, al di fuori di un contesto scherzoso, in cui si faccia il gioco di 'inventiamo una parola', o contesti simili.
October 9, 2019
Correction: a) Ma non posso trovare il significato 'da nessuna parte'. (nowhere) b) Vedo il suo viso {dappertutto, dovunque, ovunque}. (everywhere) For negative sentences you MUST use 'da nessuna parte'
October 10, 2019
Ciao Roger, visto che si dirige al piano di sotto...io direi che forse barbosaggine potrebbe riferirsi alla quantità di polvere e sporcizia. Sembra che sia un luogo abbandonato. E' così? ... cosa succede dopo? Cosa si sa della cantina?
October 10, 2019
Salve, è un termine che in italiano non esiste. Infatti se cerca sul dizionario non lo troverà. Nel linguaggio parlato viene utilizzato per indicare un intento negativo. Infatti lo ha trovato in un libro di bambini poiché è più una parola che deve scatenare nella mente del bambino l'immagine di barbuto quindi come qualcosa di oscuro e cattivo. Infatti la barba è nell'immaginario comune nera e folta. Di conseguenza qualcosa di scuro e spesso, non chiaro
October 9, 2019
Ciao Paola, Grazie per tuoi risposta rapido. In il racconto, un funzionario è ispezionando un casa molto vecchio. La frase è: Dopodiché, soddisfatto dell’ispezione, si diresse al piano di sotto con i suoi ticchettanti passetti. La sua barbosaggine era letale!
October 9, 2019
Show More
