Kholoud Maher
¿Qué significan (Retraimiento, Predilección, Precipitación, Clase magistral y Pragmática)? He buscado el significado en el diccionario, sin embargo no entiendo esas palabras. Por favor, explicad.
Oct 11, 2019 7:31 PM
Answers · 2
Primero te ofrezco un enlace de internet con el mejor diccionariio que existe de español, pero también puedes utilizar cualquier otro traduztor (google, por ejemplo). No quiero buscar las palabras por ti, así que te daré los significados que a mí primero me vienen a la memoria. Retraimiento. Es el sentimiento que tiene una perona ante un superior o un desconocido. Los tímidos sienten excesivo retraimiento en sus actos sociales, tanto al hablar como al actuar ante extraños. Predilección. Es el sentimiento que nos aproxima a un objeto o hecho sobre otros similares. Siento predilección por las flores rojas (las otras de otros colores no me gustan tanto, prefiero las rojas sobre todas las demas flores) Clase magistral. Es la clase que da un maestro (magister), actualmente se usa en sentido peyorativo (despreciativo) Por ejemplo: para que ir a clase con este profesor, solo imparte clases magistrales y no nos deja participar a los alumnos. Pracmática. Es la más difícil de entender. Puede tener dos significados: Sinonimo de ley, el gobierno dictó una pragmática (una orden, un edicto) y sinonimo de estudio de la lengua en su relación con la realización práctica que de ella tienen sus hablantes.
October 12, 2019
La pregunta me es poco clara porque supongo que ya habrás buscado en el diccionario y quizá aún así te quedan dudas, verdad? Por ejemplo. Retraimiento : del latín retrahere "volver a traer". Significa acogerse. Como hace el caracol cuando se lo intenta tocar...
October 12, 2019
