Antonio
L' articolo indeterminativo Ciao, miei cari amici! Io ho una domanda: Come spesso usate L' articolo indeterminativo (dei / degli / delle) per le forme plurale? Io imparo la lingua con un libro, quelo mostra che usiamo gli articoli talvolta, ma spesso non usiamo. Come e questo adesso in la lingua? Grazie :)
Oct 17, 2019 7:49 AM
Answers · 5
Ciao! Intanto ti correggo: dei/degli/delle non sono articoli indeterminativi ma sono preposizioni articolate (formate da "preposizione + articolo Determinativo) : DEI = DI + I, DEGLI = DI + GLI, DELLE = DI + LE Non ho però ben capito la domanda. A volte non si usano le preposizioni articolate ma si usa semplicemente la preposizione DI. Ti giro questi link che potrebbero esserti utile, se hai ancora bisogno chiedimi pure :) Articolo determinativo: http://www.grammatica-italiana.it/articolo-determinativo.html Preposizioni articolate: http://www.oneworlditaliano.com/grammatica-italiana/preposizioni-articolate-italiane.htm
October 17, 2019
Ciao, Desi. Questo e la spiegazione che ho voluto prendere, grazie mille :)
October 22, 2019
Ciao, Antonio, "dei", "degli" e "delle", oltre ad essere preposizioni articolate, sono anche la forma plurale dell'articolo indeterminativo (un, uno, una, un'). Sull'uso, hai ragione, mentre la forma singolare è d'obbligo in frasi come "compro un libro", al plurale posso dire "compro dei libri" o "compro libri", la prima forma però è migliore perché specifica di più cosa compro.
October 22, 2019
