Tim
Meter vs Poner Sé que los dos tiene varios significados y unos son similar y unos son diferentes. Puede alguien dame unos ejemplos que puede ayudarme en entiendo cuando usar meter y cuando usar poner? Especialmente cuando los significados son similares.
Oct 19, 2019 11:20 PM
Answers · 7
En términos MUY generales "poner" significa hacer que una persona u cosa esté en una situación, estado, lugar, posición o condición. Mientras que "meter" denota introducir o hacer que algo o alguien pase a estar en el interior de una cosa o un lugar. Esta pregunta es muy difícil de responder, sucede que "poner" tiene tantos significados que casi no tiene sentido sin contexto. "Meter" también tiene muchos significados dependiendo del contexto. Recomiendo aprender los significados de la misma forma en que se aprende lo que se conoce en inglés como collocations. Hay muchas paginas en Internet que presentan los numerosos significados que tiene el verbo "poner" y el verbo "meter". Algunos de los tantos significados Poner: - ubicar algo: "pon el plato sobre la mesa". - Añadir, echar: "pon más aceite a la ensalada". - Instalar o montar: "poner una tienda". - Soltar el huevo las aves: "la gallina puso un huevo". - Escribir en papel: "Pondré eso en mi ensayo". - Mandar o imponer: "poner una multa". Meter: - Introducir una cosa dentro de otra: "meter dinero en el banco". - Enredar, inmiscuir: "siempre se mete donde no le llaman". - Con sustantivos relacionados con golpes, dar: "meter patadas en el juego de fútbol". - Arrogarse capacidades: "no te metas a escribir, que no es lo tuyo". - Enfrentarse, molestar: "no te metas con él, es peligroso".
October 20, 2019
Meter es colocar una cosa dentro de otra Poner es colocar
October 24, 2019
Meter: Puedes meter la fruta a la refrigueradora, Puedes meter la ropa al cuarto, Puedes meter al bebé a dentro de la casa porque la lluvia lo puede enfermar,... Poner: Por favor Juan poner los zapatos debajo de la cama, Puedes poner la fruta sobre la mesa, ... Meter para referirse a meter a algo más grande, y poner es para indicar al lado algo grande o al rededor de algo grande.
October 23, 2019
Gracias J, los ejemplos me ayudó
October 20, 2019
no me meto en asuntos que no me atañen me pongo frío en invierno no me metas prisa, quiero trabajar tranquilo ponte el abrigo, hace frío afuera hay que meter(se) por esta calle para buscar la ruta más rápida Pon la comida en la mesa, tengo hambre se mete conmigo con sus palabras absurdas me pongo enfermo si no recibo la vacuna para la gripe mete la ropa en el armario ella se pone histérica cuando ve películas de terror
October 20, 2019
