Michelle
Terms for people ¿Cuando se usan las palabras “muchacho/a,” “chico/a,” “varón,” “dama,” “niño/a,” y cuáles son las connotaciones de cada una? Sé que niño se usa para personas muy jóvenes, pero para las otras no estoy tan segura. ¿En cuáles situaciones se deberían usar una versus otra? ¡Gracias!
Oct 20, 2019 6:43 AM
Answers · 3
¡Hola! Chico/a: es una palabra muy común. Se usa para gente joven (diría que entre los 12 y los 30 aproximadamente, pero depende). Para gente más mayor, utilizaríamos hombre/mujer. Muchacho/a: tiene el mismo significado que "chico/a", pero no es una palabra tan común. En mi experiencia, la gente joven no suele usar esta palabra. Niño/a: es una palabra muy común para niños muy pequeños (hasta los 12 años aproximadamente). Varón: significa "hombre", "de sexo masculino" (en contraposición a "mujer", "de sexo femenino"). Dama: es una palabra poco usada en conversación. Significa "mujer" o "señora" en tratamiento de respeto. Es habitual encontrar esta palabra en frases hechas como "damas y caballeros" (ladies and gentlemen) o "las damas primero" (ladies first).
October 20, 2019
¿Cuando se usan las palabras “muchacho/a,” “chico/a,” “varón,” “dama,” “niño/a,” y cuáles son las connotaciones de cada una? Sé que niño se usa para personas muy jóvenes, pero para las otras no estoy tan segura. ¿En cuáles situaciones se deberían usar una versus otra? ¡Gracias! Te diré sobre Chile: [email protected]: no se usa más que formalmente o por personas mayores para referirse a un/a joven yo diría entre 10-25 años. [email protected]: 1. personas de baja estatura 2. niñ@s chicos (2 y 10 años) 3. jóvenes de entre 10-30 años varón/caballero: forma respetusa de referirse a un hombre adulto dama: forma respetuosa de referirse a una mujer adulta niñ@: 1. niños pequeños de entre 2-12 años de edad 2. informalmente entre [email protected] jóvenes de entre 12-30 años. Saludos!
October 21, 2019
