Abby Teaches English
Professional Teacher
"ci" Cosa significa? "Ci siamo trasferiti..." Cosa significa "ci" e perché è necessario utilizzarlo? Grazie.
Oct 20, 2019 5:35 PM
Answers · 6
2
É necessario perché “trasferirsi” é un verbo reflessivo e si debe usare il pronome. I pronomi riflessivi sono: mi, ti, si, ci, vi, si. Quindi, per coniugare il passato prossimo: io mi sono trasferito tu ti sei trasferito lui si è trasferito lei si è trasferita noi ci siamo trasferiti voi vi siete trasferiti loro si sono trasferiti/e
October 20, 2019
Ha senso. Capisco. Grazie per queste informazioni aggiuntive, Desi.
October 22, 2019
Ciao, Abby, oltre al 'ci' riflessivo, troverai anche il 'ci' pronome diretto "Paolo ci ha invitati alla sua festa", indiretto "Quando ci telefoni?" e particella avverbiale "Non ci credo!".
October 22, 2019
