Kaori
Sind die Lösungen richtig? Ich mache gerade mit einer Lernapp die folgenden Übungen. Der Macher der App ist Deutsche. Ich finde, dass Jede Lösung "B" richtig ist. Aber laut dieser App sind die Beiden "B" falsch und "A" ist richtig. Verstehe ich etwas falsch oder sind die Lösungen der App falsch? 1)Der Sohn fährt das schöne Auto des Vaters zu Schrott.=> A)Das schöne Auto des Vaters wird vom Sohn zu Schrott *gefaht. B)Das schöne Auto des Vaters wird vom Sohn zu Schrott *gefahren. 2)Jan zieht in der U-Bahn schnell seine Winterjacke aus.=> A)Seine Winterjacke wird von Jan schnell in der U-Bahn *ausgezogt. B)Seine Winterjacke wird von Jan schnell in der U-Bahn *ausgezogen. Könnte mir das bitte jemand sagen? Vielen Dank im Voraus.
Oct 22, 2019 3:58 AM
Answers · 4
Ganz klar B, in beiden Faellen! Bei der Beugung des starken Verbs hat das Partizip Perfekt die Endung 'en'. Das primäre Kriterium eines starken Verbes ist der Ablaut, d. h. der Wechsel des Stammvokals wie bei gehen-ging-gegangen. Bei schwachen Verben endet das Partizip Perfekt auf 't' wie bei 'reden-redete-geredet. Fahren und ausziehen sind starke Verben.
October 22, 2019
right
October 22, 2019
