Yulia Kokina
请问帮我看一下我的写作有没有错误 因为每个人都有不一样的价值观,所以对于幸福的理解,每个人是不一样的。要我说呢,幸福是一个复杂的概念。我认为幸福可以从三个方面来解释。 一个方面就是你亲友,家庭情况怎么样。如果有朋友,有亲人,他们都健康,你和他们关系好的话,那你还算是一个幸福的人。 第二个方面包括你自己的职业情况。要是你喜欢你的工作,你有事业发展,有自我实现的感觉,你对工资满意,那就是你很幸福。 第三个方面就是你的空闲时间是怎么过的。如果你有空去体育馆锻炼身体,有机会去旅游,有时间看书, 创作业余艺术,那你还是一个幸福的人吧。 你可能会说,那么多要求,一个人一辈子也做不了一个幸福的人,可是依我看, 幸福不只是结果,而是过程。只要你追求前面所说的三个方面你就会生活得很幸福。
Oct 24, 2019 10:41 AM
Answers · 4
[写得相当好。没有发现错误,完全可以过关。作了少量修改后也许更加符合汉语者的习惯。修改是可选性的,仅代表个人语感。] 因为每个人都有不一样的价值观,所以对于幸福的理解,每个人(都)是不一样的。要我说呢,幸福是一个复杂的概念。我认为幸福可以从三个方面来解释(or解读)。 一个方面()是你亲友、家庭的情况(怎么样)。如果有朋友,有亲人,他们都健康,你和他们关系好的话,那你还算是一个幸福的人。 第二个方面包括你自己的职业情况。要是你喜欢 自己 的工作,你的 事业 有发展,有自我实现的感觉,你对工资满意,那就你 就是 很幸福的了。 第三个方面就是你的空闲时间是怎么过的。如果你有空去体育馆锻炼身体,有机会去旅游,有时间看书, 业余(时间)可以进行(一些)艺术创作,那你就应该算是一个幸福的人了吧。 你可能会说,那么多要求,一个人一辈子也做不了一个幸福的人。可是依我看, 幸福不仅在于追求的结果,还在于追求的过程。只要你在前面所说的三个方面努力追求,你就会生活得很幸福(or你就会从中感受到幸福)。 [我完全同意你的观点。“於我心有戚戚焉”]。
October 24, 2019
It is pretty good, just two mistakes about 还,the frist 还 should be replaced with 就. 还 is used in a different situation. like the word “yet”. 还 express a turning point,so the two 还 in your passage is wrong. 😊
October 29, 2019
"那你还是一个幸福的人吧。"可以改成:"那你就是一个幸福的人。"
October 25, 2019
