Temi
Aprender cuando los nativos hablan rápido Con lo que tengo mas dificultades en Español es aprendiendo cuando alguien habla rápido. Como puedo mejorar con esto? Práctico con Los Dominicanos y siempre sigo confundida cuando ellos están hablando. Yo sé que a veces es porque no conozco las jergas o las palabras típicos de esa país, pero mas que no, es porque no entiendo cuando se habla muy rápido. Algún consejo para mejorar? Muchísimas gracias!
Oct 24, 2019 10:54 PM
Answers · 4
1
Mi consejo es tener paciencia contigo misma. Teniendo el hábito de escucharles siempre, con la humiltad de preguntarles las cosas, podrás llegar a entender mejor. En tu casa, vídeos cortos que puedas escuchar regulando la velocidad, poniendo subtítulos y volver a escuchar repetidad veces (por lo menos tres veces). No te digas a ti misma "no consigo entender", sino que "estoy aprendiendo a entender". Autosugestión es un mecanismo clave para lograr éxito en todo lo que te propongas.
October 27, 2019
1
Every language can be spoken fast and it often sounds unintelligible to foreigners, but Sapanish is one of the hardest because is one of the fastest spoken languages only topped by Japanese. In Spanish we have to pronounce almost twice as many syllables as in English. So my recommendation is that you search Spanish conversations where they speak fast, preferable fragments from movies or series you like, with Spanish subtitles so you can learn what it says. Then you have to record the phrases that you don't understand, you may use your cellphone for this, and repeat it as many times as you need, until it makes sense. Eventually you'll be able to understand it at any speed. Try to replay it along the day whenever you have free time, and get used to the common way of speaking the language. That's what has helped me out to learn hard phrases. I hope, it helps you as well. Good luck!
October 25, 2019
Hola Antonio, Gracias por tu respuesta. Si, tienes razón, pero a veces siento que estoy perdiendo esperanza porque no lo entiendo. Pero, pues, la vida sigue y necesito practicar mas.
October 25, 2019
Hola Temi yo soy de México, como dices hay demasiadas palabras típicas de cada región y país, pero en Sudamerica en particular hablan rápido a comparación de América del norte, lo mejor seria familiarizarte con las frases y sonidos típicos de cada país o de la región en la cual quisieras hablar. saludos
October 25, 2019
