Priscila
Dudas sobre el idioma español Me gustaría hacerles algunas preguntas y a ver si las podré aclarar aquí con las respuestas de ustedes. ¿Cuándo la conjunción copulativa Y se transforma en E? ¿Cuándo la conjunción disyuntiva O se transforma en U? ¿Cuándo utilizar PRIMER y PRIMERO? ¿Hay otros casos así? ¿Cuándo utilizar PLAN y PLANIFICAR? ¿Cuáles son los tipos de SE en español? ¿Es lo mismo acento que tilde? ¿Se escribe así mismo, a sí mismo o asimismo? ¿Cuál es la diferencia entre por qué, porque, porqué y por que? Si se dice el agua, ¿lo correcto es decir mucha agua? Muchas gracias a todos. Si caso tienen algo que me pueda ayudar a aclarar todo esto (enlace, sugerencias de libros, etc) y me lo comparten, se los agradezco muchísimo.
Oct 26, 2019 3:54 AM
Answers · 11
Priscila, há algum tempo eu tinha as mesmas dúvidas que você. Com meus alunos de espanhol, eu forneço o arquivo do livro "Espanhol para Brasileiros"
October 27, 2019
Si se dice el agua, ¿lo correcto es decir mucha agua? Sí. El agua / Las aguas Agua es femenino, solo se escribe con "el" no singular por cacofonia.
October 27, 2019
¿Cuál es la diferencia entre por qué, porque, porqué y por que? - ¿Por qué me hacés tantas preguntas? - Porque soy curiosa. Pero si de verdad quieres saber por qué soy tan curiosa, no sabría explicarte. - No sé por que razón te contesto todo tampoco. - Bueno, tendrá cada una su propio porqué.
October 27, 2019
¿Se escribe así mismo, a sí mismo o asimismo? Así mismo / Tal cual = Assim mesmo / Desta maneira Asimismo / Además = Também / Além disso
October 27, 2019
¿Es lo mismo acento que tilde? ACENTO (espanhol) significa SOTAQUE (português) TILDE (espanhol) significa ACENTO (português)
October 27, 2019
Show More
