Mehrdad
как правильно "я ждал девушку" или "я ждал девушки" ?
Oct 26, 2019 7:48 AM
Answers · 11
После глагола "ждать" существительные, которые обозначают лица, употребляют в винительном падеже, в этом случае значение определенности считается выраженным: ждать (кого?) девочку, девушку, женщину, бабушку, а также юношу, мужчину, дедушку. Ждать студенток, студента и студентов - здесь: формы родительного и винительного падежей совпадают.
October 31, 2019
Я ждал девушкУ!
October 30, 2019
ДевушкУ - это винительный Нет (кого?) ДевушкИ - это родительный
October 26, 2019
спасибо
October 26, 2019
Show More
