Spangola
Les pido ejemplos de "venir + gerundio" Hola! Por hacerme mejor idea de cómo se usa esa construcción me gustaría que me pusieran unos ejemplos de su uso naturales. Lo he visto en un contexto así "Ya somos una democracia. Lo que viene siendo elegir entre un guaperas castizo, y un guaperas andaluz." Creo que tiene un significado casi igual que "resultar" en este contexto. ¡Gracias!
Oct 27, 2019 6:46 PM
Answers · 8
"Venir" followed with a gerund, often refers to something that has been occurring for a long time and is still continuing. It sometimes conveys frustration that the action isn't complete. As in the first two examples below, it is often used to indicate how long something has been occurring. - En los últimos años, se viene hablando de liderazgo. (In recent years, much has been spoken about leadership.) - Hace seis meses que viene probando suerte como modelo en París. (For the past six months she has been trying her luck as a model in Paris.) - Vienen diciéndome que no soy normal. (They have been telling me that I'm not normal.) I hope I've helped you... http://www.italki.com/spanish
October 28, 2019
Los niños vinieron corriendo a casa porque llegaban super tarde.
October 27, 2019
En inglés tendría este sentido :Turns up to be. Pero elementalmente significa *es*. Es una forma de hablar redundante, pues se emplean palabras innecesarias para decir otra.
October 27, 2019
https://www.espanolavanzado.com/gramatica-avanzada/526-venir-gerundio Echa un vistazo al enlace. Creo que te puede ayudar.
October 27, 2019
