Alice
Как сказать "we and you"(здесь "you" означает один человек) по русски? Я знаю что "мы с тобой "значит "I and you",а как сказать "we and you"(здесь "you" означает один человек) по-русски?
Oct 30, 2019 11:31 AM
Answers · 6
1
так же, "мы с тобой". только мы=we.
October 30, 2019
1
"Мы с тобой" может означать "you and me", а также в прямом значении "we are with you"; "We and you" может быть тоже "мы с тобой" если есть контекст, или же можно сказать "мы вместе" (и мы, и ты). Ещё, чтобы точно не перепутать, "ты с нами" (you and we).
October 30, 2019
In Russian мы с тобой is being used in both cases, but if it is too confusing for you, stick for now with: you and I = ты и я we and you = мы с тобой
November 15, 2019
I'm sure you should use "we". Because "we" means: "we" (2 and more than 2 persons) + you (one more person (1)) All of this means "we" we = мы you = ты we + you = мы + ты = мы we + they + he + it + you (together) = мы
November 1, 2019
Ты и я.
October 30, 2019
