Spangola
Dos adverbios Se puede decir "me interesa personal y profesionalmente" o se tiene que decir la terminación - mente las dos veces? Qué tal si se usa la construcción "tanto como"? Es correcto decir "me interesa tanto personal como profesionalmente"? O de nuevo se tiene que decir "mente" dos veces? ¿Cuáles son las normas en torno a este tema?
Oct 31, 2019 5:25 AM
Answers · 1
En español el sufijo "-mente" se usa para formar un adverbio a partir de un adjetivo. Por ejemplo, rápida (adjetivo) -> rápidamente (adverbio). La norma dice que cuando en una frase han de emplearse dos vocablos seguidos con el sufijo -mente, únicamente se pone al final del último adjetivo. Así que lo correcto sería decir: "me interesa personal y profesionalmente", o también: "me interesa tanto personal como profesionalmente'.
October 31, 2019
