Matías
El sentido de “a propósito” Creo que es una expresión de sentidos ricos y no la entiendo completamente. Podría decirme cómo la uso más como un hablante nativo por algunos ejemplos? Muchas gracias!!!
Nov 2, 2019 1:59 PM
Answers · 14
Coincido con las demás respuestas en que su equivalente es "por cierto". Sin embargo no debemos obviar que también tiene otro significado totalmente diferente cuando se usa para señalar que algo se hace con intención. En este caso su equivalente es "adrede" (por lo menos así es en el español de España). Ejemplo: "He roto el plato a propósito porque no me gustaba nada" Un saludo!
November 2, 2019
Cuando dos personas están hablando sobre una cosa que les hace acordar de otra, el cambio de tema se hace usando la expresión "a propósito" o también "por falar nisso". Ahora, la palabra "propósito" puede ser usada de maneras diferentes.
November 2, 2019
a propósito = por cierto
November 2, 2019
顺便说一句...
November 2, 2019
A propósito is like by the way. A propósito me acabo de acordar de algo.
November 2, 2019
