Scivoliamo per altri motivi Stare in compagnia di se stessi è una profonda fonte di nutrimento e rigenerazione per noi PAS e non ha nulla a che vedere con l’isolamento, in cui a volte scivoliamo per altri motivi. Vorrei sapere che significa “ ... ha nulla a che vedere con l’isolamento, in cui a volte scivoliamo per altri motivi.“ Grazie mille~
Nov 3, 2019 3:17 PM
Answers · 3
La contraposizione tra quello che si pensa e quello che invece è la realtà. Il verbo "scivolare" viene utilizzato, in questo contesto, per enfatizzare l'errore che facciamo quando prendiamo posizioni su determinati argomenti senza conoscerne affondo le ragioni. L'azione di "scivolare" che significa "spostarsi rapidamente su una superficie uniforme e levigata" diventa una similitudine del nostro "agire senza pensare criticamente, quindi giudicare senza oppore resistenza. Es. Stare in compagnia di se stessi è fonte di crescità e non di isolamento come erroneamente si pensa. Spero di essere stato utile.
November 9, 2019
Significa che ci isoliamo per diverse cause, ma non perché stiamo in compagnia di noi stessi. Il verbo SCIVOLARE è usato qui in senso figurato con il significato di: andare a finire/passare gradualmente.
November 4, 2019
L'isolamento non ha relazione con lo stare in compagnia di se stessi. E, la seconda parte: a volte stiamo in isolamento per altri motivi.
November 3, 2019
