Chi più ne ha più ne metta Che significa questa frase? Grazie mille
Nov 3, 2019 3:31 PM
Answers · 5
Frase Italiana = Ho comprato un sacco di alimenti al supermercato: carne, verdure, frutta. Chi più ne ha più ne metta. English sentence = I bought a lot of foodstuff at the grocery store: meat, vegetables, fruit. You name it.
November 9, 2019
Frase Italiana = Ho comprato un sacco di alimenti al supermercato: carne, verdure, frutta. Chi più ne ha più ne metta. English sentence = I bought a lot of foodstuff at the grocery store: meat, vegetables, fruit. You name it.
November 8, 2019
Ad esempio, se dico: "A pranzo dai nonni ho mangiato lasagne, polpette, pane, frutta, gelato e chi più ne ha più ne metta!" Ciò che voglio comunicare è: "A pranzo dai nonni ho mangiato tantissimo, tutto il possibile, questi cibi e probabilmente anche altri!"
November 4, 2019
E` una frase idiomatica, con uno fra due significati. Esprime una abbondanza (1) oppure una esagerazione (2) di cose. Esempio: Ero con un amico a Londra, per prima cosa ha voluto visitare le librerie di Charing Cross Road, e ha comprato libri di Fisica, di Matematica, romanzi gialli, avventure di Sherlock Holmes, chi piu` ne ha piu` ne metta. Alla fine di questa ubriacatura di libri mi ha chiesto un prestito per pagare l'albergo. E` una espressione che pero`, secondo me, interrompe la fluidita` delllo scritto. Espressioni simili, ma non idiomatiche: 'proprio di tutto', tutto quello che poteva. ... e ha comprato libri di Fisica, di Matematica, romanzi gialli, avventure di Sherlock Holmes, proprio di tutto. ... e ha comprato libri di Fisica, di Matematica, romanzi gialli, avventure di Sherlock Holmes, tutto quello che poteva.
November 4, 2019
Di solito è una frase che si usa in modo enfatico, ovvero per descrivere una iperbole.. Sarebbe più facile per me spiegarti il significato se mi scrivessi l'intera frase da cui l'hai estrapolata. Ti faccio allora io un esempio: "Lisa si lanciò sulla bancarella dei vestiti e comprò calze, magliette, intimo, camicette e CHI PIÙ NE HA PIÙ NE METTA!" Il che vorrebbe dire che di questa roba ce n'era e ne comprò così tanta che se tu lettore hai un'idea di qualche articolo in più che possa starci dentro, nominalo pure..! Cioè, in eccessiva abbondanza, senza alcun limite..! Spero di essere stata chiara il più possibile. Ciao
November 4, 2019
