Wendy
How do you use the verb “haber” in spanish? I know lots of sentences with “tener” when describe the meaning “to have”, but when do you use “haber”? Could you tell me some common examples with this verb? Does “hay” means same thing in Spanish? Thanks a lot.
Nov 7, 2019 1:06 AM
Answers · 2
Bueno, este verbo es muy importante en español pues es un verbo auxiliar. Esto quiere decir que se usa para crear tiempos compuestos. Por ejemplo: "Yo he viajado a Europa." ( acá, "he" es el verbo "haber" conjugado para la primera persona singular ) El tema es que aparte de ser un verbo auxiliar, también tiene muchos significados. Puede significar: haber = existir, en el sentido de "cuánto queda" Ejemplo: "Cuánta harina hay en el bote?" haber = ocurrir Ejemplo: "Ayer hubo un terremoto." haber = deber hacer algo, tener que hacer algo, si se usa el verbo "haber" + otro verbo en infinitivo "Habrás de salir al amanecer." Suerte!
November 7, 2019
Es un verbo auxiliar. He aquí algunos ejemplos; Hemos empezado con la lección; Hay mucha gente aquí, hubo disturbios en la calle, había problemas con el proceso, aunque el pretérito anterior de indicativo (así que me hube sentado en el tren, me puse a leer.) actualmente está en desuso en la lengua hablada y se encuentra sobre todo en algunos textos literarios antiguos.
November 7, 2019
