Anne
Cómo usar ¡Anímate! Hola, me gustaría saber que significa la expresión "¡Anímate!" ¿En qué situación suele usarse? Gracias de antemano
Nov 7, 2019 4:37 PM
Answers · 6
¡Hola! Esta expresión (1) se utiliza cuando vemos a una persona decaída, triste, cabizbaja, desanimada y queremos que se alegre o (2) para que decida a realizar una acción. Por ejemplo: 1.- - ¡Anímate!, ya pasarás el examén, es solo cuestión de que estudies de nuevo. - ¡Anímate! no estes triste, pronto regresarás a tu ciudad. -¡Anímate! pronto te recuperarás. 2.- - ¡Vamos a la fiesta, Anímate! - Hay una vacante disponible en una gran compañía, ¡Anímate!, postulate. - ¿Por qué no le dices que te gusta? ¡Anímate! Cualquier duda o pregunta con gusto te ayudo. ¡Saludos!
November 7, 2019
Hola! Al utilizar el verbo en esa forma, tiene normalmente dos significados: 1. El primero, es similar al alemán cuando dices "Kopf hoch!" o en inglés "Cheer up!". Es similar a decir "No te sientas mal, las cosas van a estar bien". 2. El segundo es similar a decir "atrévete!", que viene de "atreverse", o sea, similar a "Trau dich!" o una idea similar a "Mut zeigen". Espero haberte ayudado. Tschüss!
November 7, 2019
¡Gracias, J. Ríos! :)
November 7, 2019
no te pongas triste, ¡anímate!
November 7, 2019
