Katya
Singolare o plurale? E che genero? Chiariscono sulla parole "Caraibi" per favore.
Nov 9, 2019 8:16 AM
Answers · 2
1
I Caraibi, plurale perché il nome indica un di un gruppo di isole ( arcipelago) del mar dei Caraibi . Diciamo, che anche se complessa la regola degli articoli davanti ai nomi delle isole, possiamo dire che un isola grande è preceduta dall'articolo singolare, un arcipelago invece è preceduto dall'articolo plurale e un isola piccola rifiuta l'articolo. Ti faccio l'esempio : I Caraibi, le Antille, le Egadi ...... ( tutti arcipelaghi). La Sicilia, la Sardegna ( isole) Pantelleria, Stromboli ( piccole isole) Comunque io ricordo sempre che in Italiano ogni regola ha tantissime eccezioni e qui non le contiamo. Esempi : Cuba ( senza articolo ) l' Asinara , il Giglio ( isole piccole)..... Spero di averti aiutata.
November 9, 2019
Caraibi (plurale, maschile). l'importante è ricordarsi che l'accento cade sulla seconda "a" = "caràibi" non "caraìbi"
November 9, 2019
