Michelle
Era vs fue Ayer fui a una fiesta. Lo interesante de todo... fue o era?
Nov 10, 2019 9:02 PM
Answers · 1
Hola Michelle, depende del enfoque que quieras usar, si pretendes contar una historia o hacer una descripción del evento es correcto el imperfecto, pero si solo quieres mencionar algo del evento en pasado sin especificar, es más conveniente el pasado simple o pretérito indefinido, (Recuerda el tiempo verbal imperfecto es el tiempo verbal común en novelas, relatos, porque la historia se basa en describir principalmente) Ejemplo con uso del imperfecto: Ayer fui a una fiesta. Lo interesante de ella (la fiesta) eran las luces verdes, amarillas y rojas y los diferentes licores que estaban sobre la mesa, había tequila, ron, aguardiente, cerveza, etc. Ejemplo con uso del pasado simple o pretérito indefinido: Ayer fui a una fiesta. Lo interesante de ella fueron las luces y los licores que tomé.
November 10, 2019
