Rolf
Algo basico que nunca entendí completamente... Cual es la diferencia entre ese y eso? Hay alguna regla muy simple? Algo para recordar? Gracias!
2008年2月17日 20:56
5
0
Answers · 5
ESE carro (that car) - It's a demostrative. ¿Qué es ESO? (What is it/that?) - A neutral/general masculine pronoun in spanish. ESE carro es caro. ESO es caro.
2008年2月18日
"eso" is a noun. you can say "yo quiero eso". "ese/esa" is a pronoun (which indicates proximity) used before a noun. for example "yo quiero ese coche". you can't say just "yo quiero ese", because it's incomplete*, and you can't say "yo quiero eso coche", because it's wrong. in English, "eso" and "ese" is always "this". * "yo quiero ese" can be complete if there has been a conversation before that sentence. for example, I can ask "¿quiere que coche?" and you can answer "yo quiero ese" (and you point at the car you want).
2008年2月26日
wao rolf has preguntado algo simple pero a la vez complicado, el THAT enseña que el objeto esta lejos y significa eso, esa, ese. pero en español cada uno es usado diferente. ESE se lo usa tanto para cosas, animales y personas y describe a su vez algo que se encuentra lejos ( como el THAT). Ejemplo: ese lapíz se rompió, , ese perro es lindo, ese niño come un caramelo. (No debes usar el ESE para mujer). ESO se lo usa para objetos.( es como el ONE). Miras el objeto y dices "eso" ejemplo: hay una araña en tu cuarto y cuando la ves dices: ¿que es eso? el ·eso· se lo usa para expresiones como: ¡eso fue horrible!, ¿que es eso que sale por tu cama?, ¿que lindo fue eso? (answer: eso = a la accion que acabas de hacer, por eso te dicen que fue lindo!!) espero haberte ayudado.. chao
2008年2月20日
"Ese" es para las personas. "Este" es si está cerca, a tu alcance, "Ese" si no está cerca , y "Aquel" si está lejos. "Eso es para objetos y animales. Eso, esto, aquello.
2008年2月19日
"ese" is mor for people an animals and "eso" is for things
2008年2月18日
Rolf
Language Skills
Danish, English, German, Portuguese, Spanish
Learning Language
German, Portuguese, Spanish