Joe
الجملتان ١. المبادرة العربية للسلام التي منحتها الدولة العربية الوازنة (السعودية) ختمها الأولي لتعززه بأختام كل العرب والمسلمين، هذه المبادرة اعترف العالم بها، وربما هذا هو النجاح الوحيد كإحدى مرجعيات السلام المأمول بين العرب وإسرائيل ما معنى ختمها الأولي؟ ولم أجد كلمة أختام؟ ما معنى أختام كل العرب؟ ٢. سيظل الشرق الأوسط ساحة مفتوحة على حروب ومشروعات تسويات، وكذلك على أجندات متباينة الدوافع والأهداف، فإن لم تحقق المشروعات ما يفترض أنها سعت إليه، فذلك لا يعني ترك المنطقة نهباً لفراغ ينقل واقع الحال من حروب مسيطر نسبياً عليها إلى فوضى شاملة فاقدة لأي قدر من السيطرة. كيف أفهم "ترك المنطقة نهبا لفراغ" هنا؟
Aug 21, 2020 3:27 AM
6
0
Answers · 6
مرحبًا جوي، 1)عندما نقول إن الوثيقة مختومة، هذا يعني أنها حقيقية ورسمية، من هنا نستطيع أن نفهم أن ختم السعودية الأولي يعني موافقتها على المبادرة بشكل مبدئي، ثم أختام كل العرب بمعنى موافقة كل العرب، وكلمة أختام هي جمع ختم. 2) عندما نقول "ترك الشيء نهبًا ل.." هذا يعني أنه ترك الشيء متاحًا للجميع يستطيع أي أحد أن "ينهبه" أي يسرقه ويأخذه، بالتالي فالمنطقة متروكة لفراغ (فراغ في القوة والسيطرة فلا أحد يملك السيطرة الكاملة في المنطقة) ينهبها ويسرقها، ويدمرها. بمعنى لو كان هناك واحد فقط مسيطر إلى حد ما، لنهبها وسرقها ولكنه على الأقل سيحافظ على قدر من الاستقرار، أما إن كان هناك فراغ في السلطة فستعم الفوضى. هل كان هذا واضحًا جوي؟؟
August 22, 2020
okay ختم is a stamp أختام = stamps her first stamp = ختمها الأول and offcourse when the document is stamped that means it is authorized and accepted. نهبا ل = to be stolen of
August 24, 2020
The author of the original article uses (metaphors) a lot. This is the language of newspapers, but most of them are weak. كلمة (ختمها) يعني موافقتها وقوله (ترك المنطقة نهبا لفراغ) يعني حسب السياق: لا يجوز أن نترك منطقة الشرق الأوسط معرضة لاستغلال أسوأ. بصيغة أخرى: سيطرة قليلة أفضل من فوضى واستغلال أكبر
August 21, 2020
شكرا. ولكن هل يمكنك شرح نهب لفراغ مرة أخرى؟ لم أجد أي معنى للكلمة قريبا من exposed؟
August 21, 2020
1- Seal خَتْم أخْتَام Seals The word means lyrically seal, but refers to The Approval ختمها الأولي First approval. It means Saudi Arabia approved first Peace Initiative 2- نهبا لفراغ Exposed
August 21, 2020
Joe
Language Skills
Arabic, Chinese (Mandarin), English
Learning Language
Arabic, English